致胡总书记锦涛同志的一封公开信

致胡总书记锦涛同志的一封公开信<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

胡锦涛同志:

刚刚吃早饭时从电视中获悉(鄙人仅在吃饭时看几分钟“中央电视台在胡说些什么”?):“618日,国家主席胡锦涛携夫人刘永清乘专机抵达辛菲罗波尔,开始对乌克兰进行国事访问……”,当我看到你们夫妇充满着无限喜悦的在机场向前来欢迎的人们挥手致意的情境时,不由得想起“越南海军几天前(613日)在南海进行实弹演习”这个窝心的事来。考虑到自己是名党员,按照我党的组织原则和对我党的高度负责之理念,决定冒死一谏,其实,与其浑浑噩噩的愚生,倒不如轰轰烈烈的忠死。

提起谏言,想到贞观五年,太宗对房玄龄等说:“自古以来有很多帝王放任自己的喜怒,高兴时就胡乱升赏无功的人,不高兴时就乱杀无罪的人。所以社稷沦丧,天下混乱,没有不是因此而造成的。我现在每晚没有不把他当成心事,一直想让你们尽力进谏,而你们也要接受别人的谏言,怎么可以因为别人的话与自己的不同,就护短不接纳?如果不能接受别人的谏言,又怎么能去劝谏别人呢?”……

言归正传

知道您是非常忙的,今天这个国家、明天那个国家的,所以我就长话短说:

九十年前,我党仅有五十几名党员,可就是这几十名党员在毛泽东、李大钊等人的领导下,敢于和当时万分强大的封建势力、反动势力做殊死的斗争;可以说,那时的我党是“蚍蜉撼树”、是“鹅卵击石”、是“螳螂挡车”……

八十年前,我党不足万人的红军在毛泽东、朱德的领导下,与几十万的国民党军队浴血奋战,打出了一个新天地——延安;

七十年前,我党仍是在极弱(几万人,小米加步枪)的情况下在毛泽东、朱德的领导下,与不可一世的大日本帝国、蒋介石的国民党反动派拼死一搏,搏得了一个新中国;

六十年前,我党在一穷二白、百废待兴的极其艰难的情况下,又是靠“小米加步枪”与以美国为首的十七国联合国军决死一战,战出了一个世界瞩目的新“帝国”;

五十年前,我党在两个超级大国面前,不畏强权,弹丸之地“珍宝岛”我们敢于夺回;越南我们敢于坚决地支援;藏南失地也毫不犹豫的抢回……

四十年前,我党“既无外债,又无内债”,“我们的朋友遍天下”,“我们被第三世界的国家抬进了联合国”,中国巍然屹立在世界之林,“中国工人一声吼,地球也要抖三抖”!……

三十年前,我党在“猫论”“摸论”“先富论”“不争论”“搁置论”“养晦论”等理论的指导之下,我们的大使馆被炸了、我们的飞机被撞了、我们的藏南没了、我们的钓鱼岛没了、我们的南中国海500多个岛礁仅剩下了四个,其他全被越南、菲律宾、马来西亚、印度尼斯亚、文莱等国霸占去了,这都是些什么国?弹丸之国呀!小小的蚂蚁都敢欺负大象,“胆敢在太岁头上动土”,这国人还有何脸面立于世人面前?我们还是“核武国”吗?

……

最后,我把在网上流传多年的一段笑话转给你看看,尽管不很高雅,但很能说明问题:

金莲被西门庆霸占后,武大郎站在战略的高度对西门大官人说:“对于潘金莲问题,我们搁置争议,共同开发,不要伤了武家与西门家的友好关系。”烧饼店的伙计不服,武大郎说:“这个问题我们这一代解决不了,留给下一代解决吧。”于是乎,潘金莲一直供西门庆淫乐。

每当武家的人去看望潘金莲,被西门庆殴打驱逐时,武大郎总是严正地交涉:“潘金莲从历史上都是我武家的人,这点不容置疑!”不过武家人被打了就打了,武大郎总会以维护两家友好关系,把自己人悄悄背回家,并且会自豪的对人说:“经过我们严正的交涉,西门家人被迫放人,并且鉴于西门家人并无悔过之意,我武大郎郑重决定,推迟原定带子女去西门家串门的决定.......

……

中国共产党一普通党员 冒死一谏