广州广源西路二十名黑人举“还我兄弟”纸牌示威

广州广源西路二十名黑人举“还我兄弟”纸牌示威

据南都广州消息,今天早上一黑人与电动车司机因十元车资发生肢体冲突,警察到场后带走黑人,其后通知家属该黑人身亡,家属要求归还尸体。但据警方通报,打斗发生在昨天中午13时许,17时许该外籍男士昏迷。最终抢救无效身亡。

今日下午四时许约二十名黑人在广源西路218号盈富外贸服装城门前广场举起纸牌,上书“ 还我兄弟”等字,现场曾发生冲突。警方双向封锁广园西路致交通大堵塞,五点半起逐步恢复通车。有众多黑人在经营服装的盈富服装城要求档主暂时关门停业,大量黑人站在服装城外。现场约有三百警察维持秩序。 

一名目击市民称,四点半时在省妇幼保健院对面王圣堂公交站附近,最初黑人聚集于此。有近百名黑人对警车和过路车辆持石头砖块打砸车窗,并追打警察和交警。他向记者展示被砸烂的警车照片。在现场地面到有警察盾牌塑料碎片。

网友说具体情况:

同学 16:09:39
是啊
同学 16:10:00
我刚在
同学 16:10:07
好热闹啊
同学 16:10:29
我拍了
我 16:11:40
发来看看
我 16:11:43
怎么会使
同学 16:12:15
N多黑人
我 16:12:24
胆子够大的啊
我 16:12:29
围攻警察局
同学 16:13:00
是啊
同学 16:13:08
可惜你不在现场啊
同学 16:13:11
在我手机里
我 16:13:50
啧啧
同学 16:14:28

同学 16:16:31
先是便衣来抓人
同学 16:16:47
就在我档口门口抓
我 16:16:57
抓没护照的啊
同学 16:17:00
后来黑人跑,跑到我隔壁档口
同学 16:17:02
是啊
同学 16:17:41
他们一急,拿手把玻璃打碎,然后跳下去了
同学 16:17:49
不知道死了没有
我 16:17:51

同学 16:18:00
不过很受伤
我 16:18:04
怎么
同学 16:18:16
再后来他们其它几个就和警查打
我 16:18:30
很多人啊
同学 16:18:50
从一楼打到二楼,一直打到美博城的门口那个局里
我 16:19:00
警察也真没用
同学 16:19:02
然后围攻,人越来越多
同学 16:19:14
有人直执着躺在马路中央
同学 16:19:18
车无法通行
我 16:19:32
啧啧 他们没有护照还这么猖狂啊
同学 16:19:58
唉,有些人还举着牌子抗议
同学 16:20:17
靠,搞得跟美国游行示威一样
同学 16:20:23
以为他们在美国啊
同学 16:20:37
后来警查越来越多,其中看的人也越来越多

我也没想到我在2月份发的帖子《如果广州非洲人闹出了类似法国那样的暴动,政府有勇气解决么?》这么快就应验了!

那么本神棍在这里继续分析一下!

这次上百非洲人围派出所事件看起来只是非洲人对警方的搜查护照采取的消极抗争,但是却反映了2点不可忽视的问题:
1、一部分非洲人宁愿死都不愿意回非洲,要知道那是18米高的地方啊,相当于4层楼了,那个跳楼没死已经算运气了!
2、非洲人已经产生了抗争意识,哪怕他们的行为是不对的!但是他们现在为了“非法打工权”就胆敢包围冲击国家权力机构!!!今天只是为了“非法打工权”,如果再过10-20年他们要“正常居留权”我们给他们么?

但是我题目说的极端后果不是这个,而是政府在这次事件后会采取什么态度和手段呢?我觉得包含以下3点:
1、平常的后果,就当什么事情也没发生,虽然百多人冲击派出所确实是对国家权力的藐视,但是这件事情涉及到外国人,所以把事情搓圆了!该干什么干什么!
2、积极的后果,广州政府意识到这件事情的严重性,意识到“不但有国人偷渡外国并且寻求绿卡居留权,而且也有更穷的偷渡中国寻求中国的永久居留权了”!中国不是移民国家,这些三非外国人今天可以用群居手段威胁国家机构,以后也可以!广州政府甚至国家都应该意识到这个问题的严重性,并且在入境签证上学习日本等国家采取指纹识别(据谋篇报道,日本采取指纹识别后,三非外国人数量从20多万下降到10多万,当然,这里指三非(偷渡))!
3、消极的后果,就像很多时候一样,政府为了面子而不是里子,开始对这些外国三非的查证不再积极!对三非外国人(特别是这起事件里的非洲人)开始采取睁一只眼闭一只眼的态度!这是最糟糕的!实际上,我也是正是担心这个后果才在这里发这个贴!毕竟这个国家的政府领导有时候脑子真的有问题!为了面子他们可以做出一些匪夷所思的事情!

说实话,对非洲人以商贸旅游等名义合法来华,非法滞留的事情要说复杂也复杂,说不复杂也不复杂!但是无论如何,仅仅不到10年的时间广州就因为非洲人闹出这样的事情,再加上非洲人那散漫的个性以及与中国人完全不相符合的道德价值观,如果现在不加紧对三非非洲人管理(强烈要求引进入境指纹识别),你们觉得他们10-20年后不会像法国那样为了“正常永久居留权”甚至“国籍”闹事??