“沉舟侧畔千帆过”——答左心田

从你和我交流的第一句话“担心你的理论被各方面利用”,就基本了解你的思想状态了。
我的理论就是让利用的,无论谁利用都支持,只要体制不能用来维稳就行。

这就是我不要任何瓶瓶罐罐——无产阶级的解放必须砸掉一切枷锁。

如果“毛泽东”被左派们异化为无产阶级解放的“异己力量”,那么,无产阶级也同样没耐心等待2个世纪,等还原了“毛泽东”的真像后再去争取解放。

同样要敢于“沉舟侧畔千帆过”

有一个右派,说了一个恶搞朝鲜的笑话,说只需要2名美军就可以攻陷平壤。只要一个头顶金日成的画像,一个头顶金正日的画像,就没哪个人民军敢开枪。

那么,我问,朝鲜人民军当真这么傻逼吗?

我还要问,你希望中国的新一代无产阶级当这个傻逼吗?

有一个右派,说了一个恶搞朝鲜的笑话,说只需要2名美军就可以攻陷平壤。只要一个头顶金日成的画像,一个头顶金正日的画像,就没哪个人民军敢开枪。

那么,我问,朝鲜人民军当真这么傻逼吗?

这个可是主贴,可不能忘了

这样话也就老苏敢于说,通过和普通人聊起毛主席这个话题看,我确实发现欲还原毛主席清白还真不是件容易的事。

在还原毛主席真像和无产阶级谋求解放孰先孰后的问题上,我认为还是后者更为急迫。

我支持老苏同样要敢于“陈舟侧畔千帆过”的见解!

毛主席的在天之灵说:“我就代表那个沉舟和病树,病树前头万木春,苏拉密是我看好的一课树,他打倒了周围的树,现在也病了但还未倒。”

【绑架出头】还真把自己当菜了?可惜少有人问津!!把正常的交流寻疑看作绑架,你有什么可值得绑架的?不会是阿Q的头,有癞疮疤,为不出头找了个讳词吧?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我也要问,你以为中国的新一代无产阶级会这么傻逼吗?
你自己的调查白调查了?毛在农民工的地位有这么高吗?
如果真有这么高,那还真是好事,他们能看懂毛,还会看不懂特色?

补充一句:你以为现在的左派不开枪,是因为城楼上的那个牌子?
如果真对毛以及千万个烈士感情这么深,还会对热月事变不恨之入骨?
如果是这样,你的阶级分析岂不多余?

你下面关于贴吧的事,我认为是符合实际的。但是不影响我的观点成立——冷漠。因为当时贴吧里人很多,主流是在骂资本家,有的骂的还很难听。维稳的、替主子辩护的很坚决、很有组织但是少数。我那个“想起毛泽东”的话题,发了两次。大家没人把毛泽东和他们眼下的利益诉求联系起来。认为“毛泽东”还不如骂几句解解恨,虽然骂也没什么实际意义。

这就是说,毛泽东的旗帜已经和无产阶级的现实利益严重脱节,或者,和这代民工的现实利益就没联系起来过。

你现在的这个跟帖,有点只顾挑剔而失去了我原话的本意。我强调的是利益是第一位的,“旗帜”是第二位的,何况旗帜和现实利益本来就没了联系,连第二位也排不到。

关键在于举旗的人。人不行,旗再好,也能举歪了。理论再好,还要人去落实。

非左派路过本网站,感觉比乌有之乡更有真实思想碰撞,其中苏拉密更是令人印象深刻.
慢慢学习

乌有之乡有发帖审核机制,很多反对意见都被编辑给删除了,所以你在乌有是看不见这样的思想交锋和碰撞的。

某些左派就是这种傻逼,只要人家还举着这块牌子就不让打。

问题是那块牌牌太招人待见了,不仅是心在朝廷、身在野的喜欢,在朝的、在翰林院的现在也很喜欢,呵呵搞得最后不明真相之辈不喜欢了,以至于今天还牌牌清白的任务之艰巨就可想而知了。